不知道为什么,这几天处于极度低迷状态……想出去散散心,发现几个死党回家的回家、陪女票的陪女票、常住实验室的住实验室……自己看书也看不下去,就开启了疯狂看电影模式(感谢胖纸借给我的会员),并随手写一点什么吧。反正也没心思写什么鬼技术笔记了,就想到什么写什么好了。

关于耐心

从现在看来,如今的“冷静”下常常隐藏着一些胆怯与暴躁。感谢大学里的“小社会”,感觉在处理任何事情上,都需要有耐心……因为不耐心的话只会导致与其他人的矛盾升级。当你在尽心尽力完成任务时,你永远也猜不到你的“服务对象”现在在干嘛,也许等到了截止的那一天,他才跳出来指责你“为什么不早一点提醒他”……看得多了,也就见怪不怪了。

还好大学里大部分事情是可以后悔的。渐渐地,也没了当初的那股热情,只想踏踏实实地完成自己的本职工作。希望在接下来的真正步入社会的实践阶段,能够好好消磨一下自己的急躁,并能够找到以前的热情吧!

升学还是就业

还有时间,还没做下真正的决定,虽然家人希望我能够继续升学,我本人还是倾向于就业。感谢我的家人,将决定权完全交给我自己。

智商与情商

智商很重要,情商也很重要!在这个社会,很多时候智商不会给你带来太多的影响,过低的情商一定给你减分。

学习离不开谦虚与请教

我自己一直认为我的智商并不高,甚至还觉得远不如印象中的某些人……但至少在前面许多前辈、大佬,我一直保持着谦虚的态度,这也是我自我感觉这几年过得比较充实的原因吧。一个人,不可能一辈子都呆在自己已经熟悉的领域内,对自己不懂的事务时刻保持着谦虚的态度。举个栗子,如果以后有幸加入了某间公司,就将会有新的生活工作方式,小到开发工具编码习惯、大到生活规律场所之类的。万事,保持着一颗谦虚的心。

不想被别人“一问三不知”,那就先问别人吧。谦虚地请教别人,并不是什么掉身份的事情,何况自己现在也没什么身份可掉!当然这种请教也有一个度,最终的把握还是要自己实践,这一点从工作室师兄前辈对我们的教导方式就可以感受到了。

开源

乐于分享,也一直努力往开源上靠,可到现在还有一点遗憾 : 没有真正为开源项目贡献过一行代码……首先自己的技术还没达到心中的标准,同时也是对自己没信心吧。

人性

这几天,疯狂观看韩国的改编电影(源于社会真实事件),有三点感触:1、不要让小孩子一个人独处!!!2、韩国的警察太垃圾。3、对于人性的思考。

不可否认,这些电影都极大反映了人性的阴暗面,但细看其中我觉得那些“正义”类的人性更能吸引我。人性是复杂的,但社会还是美好的……做好自己的良心即可。

2018/01/26 FunriLy 留


一个月的假期,给自己两年来放了一个最后的长假。原本以为过年上班后才能接到各位大佬的电话,不料在年前年后各接到了一次,对于人才各个公司也是非常重视的。过得有点焦急的年……等电话真的等到非常煎熬,想起第一个电话之后我要平静整整半个多小时才能坐下吃饭,哈哈哈。不过这种煎熬,真的不想经历太多次,找到比较满意了就可以结束了!!!

今年也开了个好头,第一次给自己最重要的家人包上了红包,里面的心意也是我大学期间靠学习比赛所获(没办法,姐一直不允许我去兼职,其实我也认为大学不应该将时间浪费在发传单之类的兼职)。

今年开始,我希望老师能够放过我……不要我再紧跟着项目了,我也该好好为暑假实习以及大四毕业做准备了。还有好多书没看、还有好多知识点记不牢……该gun去看书啦!!!希望我能尽快就业,老爸就能真正做小或者退掉家里经营的生意了,还是希望老爸老妈换一种轻松一点的职业。立个 flag ,目标2020年!

2018/03/04 FunriLy 留

未完待续……

看看我哪一天能够想起来

评论