大学有感



“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”一直以来很喜欢这句话,一直以来无法全心全意投注于自己专注的事情之中,也一直以来朝着话中的信念前进。

在2015年高考惨遭”滑铁卢战役”,可能一直以来我都处于一种”不服”的观念之中。也正是这种”不服”,我总是尽可能地将我的工作做得更好。正如我朋友曾经对我说过,“你总是那么忙,忙于学习、忙于各种任务……”其实,忙一点,还是不错的。在大学一年半的时间内,我完成了3/6自己订下的目标。到今天,我仍然庆幸自己没有堕落,自己能加入一个能”拼命”的团队(QG)中学习如何与他人合作并且不断提高自己,自己仍然能按照自己选择的道路不断挣扎,虽然累可还是在承受范围内。

大学生活以来没有以前想象中那么高端美好,可每个人多多少少还是会有自己的收获。我想,生活本该如此,该玩的时候玩,该静心的时候静心,该学习的时候学习。大学乃至社会之中,各种形形色色、奇奇怪怪的人,自然有他存在的理由,又何必因为他人而轻易影响到自己?与人合作,只要不影响到我的进度,我可以容纳你的各种想法行为,其实是还未能打动我或者说是懒得理你……这就是我今天总结的”生存之道”。

正所谓,
人静而后安,安而能后定,定而嫩=能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。 ————《大学》

评论